Иконы и требы онлайн от Свято-Покровского храма.

Доставка по РФ

Заказать звонок

Празднование иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша"

16 Мая 2019

К иконам с ликами Богородицы отношение особенное. К ним подходят с просьбами или с благодарностью, подходят в поисках защиты или чтобы поделиться радостью. Ни один человек не уходит без утешения, ни одна молитва не бывает забыта.

Православный храм не бывает, а дом православного не должен быть без икон. Лики святых на них спокойны и строги, их глаза все видят и все прощают. Они нас слышат и нам помогают. Купить иконы для дома можно у нас на сайте.

Праздник иконы «Неупиваемая Чаша»

Все иконы в храме святые, но молимся мы не иконам, а тем Образам, которые они передают. Но иногда Господь посылает нам иконы особые. Они являют чудо самим фактом своего появления и присутствия в нашем мире. Это чудотворные иконы. Чудеса их несомненны, а помощь безспорна. Источником чудесных действий, является благодать Божия, действующая через икону. Их в Православии около тысячи. Большинство из них посвящено Богородице. 18 мая празднуют день одной из самых почитаемых – иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Обретение иконы

В истории ее обретения неслучайно все. Неслучайно место: Серпухов - город, где святитель Алексей по голосу Богородицы заложил монастырь. Не случаен человек, которому пришел во сне строитель этого монастыря преподобный Варлаам. Произошло это много позже, спустя пятьсот лет. Этим человеком был крестьянин, отставной солдат, одержимый пьянством. Пропивая свою жизнь, он не мог остановиться даже когда у него отказали ноги. Трижды являлся святой Варлаам, прежде чем смог пробудить угасшую, казалось душу. Без денег, с отнявшимися ногами, страдая, но с молитвой и надеждой солдат смог попасть в монастырь. Но о такой иконе там не знали. Не сразу, в одном из переходов заметили Оранту - Образ Богородицы и младенца Христа в Чаше для Святых Даров с молитвенно воздетыми руками. На  обороте была надпись - «Неупиваемая Чаша»

Молебен отслужили. Солдат излечился. Он стал первым. Но он был один из множества одержимых пагубой, не имеющих сил справиться с ней. Весть о том, что появилась икона, помогающая от пьянства, разошлась по всей стране.

Икона от пьянства

Пьянство – это порок, алкоголизм – болезнь. Каждый пьющий без меры множит горе, страх и отчаяние. Нормальная жизнь с пьяницей или наркозависимым невозможна. Лечение длительно, требует средств и не всегда эффективно. Поэтому для многих поездка во Владычний монастырь и молитва Пресвятой Деве и ее иконе - единственная и последняя надежда. Эта надежда оправдана. Помощь приходит. Чудотворная - это не прилагательное. Это попытка передать словом то, чему нет описания. Молитвами нашей Заступницы исцеляются даже те, кто и сам не хочет, но о ком молятся их дети, матери и жены. Свидетелями тому священники, читающие акафисты и служащие молебны. Они могут рассказать, как опять становились людьми даже те, кто сначала был способен только лежать на лавке.

В том, что мы родились, нет нашей заслуги. Господь дал нам тело, безсмертную душу и свободную волю. Наша вера слаба, но пока все хорошо – все хорошо и мы думаем, что сами строим свою жизнь. Конечно, то, что воздается нам по вере и делам нашим – правильно и справедливо. Но Отец наш Небесный любит нас и прощает, ведь мы его дети. И посылает Чудотворные Иконы. Нужно только молиться. Можно просто молиться.

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.