Иконы и требы онлайн от Свято-Покровского храма.

Доставка по РФ

Заказать звонок

Пожертвовать на храм

24 Октября 2019

Пожертвование

Жертва Богу - непременное условие религиозной жизни. Как хорошо это понимали люди в Ветхом Завете, приносившие в жертву то, что было им дорого. Чаще всего это были животные или сельскохозяйственные плоды. Отдавали Богу то, что Богу не нужно, но нужно людям. А Богу нужна человеческая любовь, и в жертве проявляется любовь. 

Ветхозаветный царь Соломон приносил множество жертв и за это был награжден мудростью и несметным богатством: “И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего; но и он приносил жертвы и курения на высотах.

И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике” (3 Цар. 3,3-4).

Пожертвовать на восстановление Алтаря

Церковная благотворительность

Пожертвования на нужды храма, согласно Новозаветному учению, являются доказательством христианской любви: «Итак, перед лицом церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы справедливо хвалимся вами» 2Кор.8:24.

 

Слово Божье призывает нас быть доброхотными и щедрыми в своей благотворительности церкви: «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью...» 2Кор.9:6-8.

Пожертвовать на восстановление Алтаря

Церковная десятина

Сегодня некоторые утверждают, что поскольку в Новом Завете нигде нет повеления о десятине, то он отменяет Ветхозаветную десятину. Но сам факт, что заповеди о десятине в Новом Завете нет, должно заставить нас задуматься, а случайно ли это? Нет, не случайно. Господь просто не хочет ограничивать нашу щедрость.

Один христианин по этому поводу сказал: «Для Бога важна не сумма, жертвуемая нами, а состояние сердца, с которым мы это делаем. Возьмем в пример раннюю церковь, когда люди с радостью продавали всё что имели! А знаете почему? Потому что у них было нечто большее. Им не было жалко расставаться со своим имуществом. Это делалось не под страхом наказания, а   от исполнения Божьим Царствием внутри. Мы же, когда отсчитываем десять процентов дохода, чтобы случайно не отдать лишнего, оскорбляем Бога».

Лично Богу, конечно же десятины не нужны, Он Творец, Ему принадлежит всё, вся вселенная. Но они нужны нам самим для проверки, любим ли мы Бога так, как любили Его ветхозаветные патриархи Авраам, Исаак и Иаков, готовы ли мы жертвовать Богу так, как жертвовали они, а также для очистки наших сердец от сребролюбия и жадности.

Пожертвовать на восстановление Алтаря

 

Куда пожертвовать

Пожертвовать действующему, нуждающемуся храму. Наш Свято-Покровский храм не имеет спонсоров и немногочисленной приходской общине (на воскресной службе бывает 15 - 25 постоянных прихожан) трудно справиться со всеми вопросами, возникающими при восстановлении храма.

 

Церковная благотворительность всегда была угодна Богу и полезна самому благотворителю и его близким, ибо сказано: «Доброхотно дающего любит Бог» 2Кор.9:7. И далее: «Не оскудеет рука дающего».

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.