Иконы и требы онлайн от Свято-Покровского храма.

Доставка икон по РФ

Заказать звонок

Молитва матери о здравии ребенка

22 Апреля 2020

Материнская роль в жизни православной женщины является главным её предназначением во все времена. Современный мир, с его прогрессом, технологиями, неблагоприятным влиянием множества факторов пагубно отражается на гармоничном состоянии женщины в целом. Богородица и ребенок это образ отношений, которые являют собой пример отношений матери и ребёнка. Одна из ключевых тем в жизни человека это здоровье, тем более она важна для каждой матери.

Отношения православной мамы и Богородицы

Мама христианка знает, что в случае заболевания ребёнка, ей есть к кому обращаться за поддержкой. Матери Господа нашего Иисуса Христа, Богородице, написано множество молитвенных текстов о здравии детей. Когда приходит болезнь, любящая мама старается облегчить страдания своему чаду. Разумеется, нужно правильное сочетание духовной и медицинской помощи. Можно не владеть специальными знаниями по конкретным болезням, но важно применять материнскую интуицию. Богородица, несёт в себе нежную, заботливую, материнскую энергию. Это видно в каждом изображении Богородичного образа. Её тёплое материнское отношение к Младенцу Иисусу передаётся в жестах, взглядах, объятиях. Такое отношение к ребёнку само по себе является целительным, особенно во время болезни. Если мама умеет передать чувство любви своему чаду, то это тоже молитва матери о здравии ребенка.

Как правильно молиться о здравии ребёнка

Заболевания могут носить как временный, так и хронический характер. К сожалению, современная медицина не ищет причины заболеваний. Болезнь является уже следствием. Пытаться лечить следствие, всё равно, что бороться с ветряной мельницей. Православная мама знает, чтобы лечить телесные болезни, нужно внимательно просмотреть духовную жизнь, начиная со своей. Это важно, особенно если ребёнок маленький, он ещё связан с мамой невидимой пуповиной. Поэтому молитва о здравии ребёнка матери, которая старается вести благочестивый образ жизни, несёт заряд чистоты, облегчает течение болезни и приближает чадо к выздоровлению. Во время болезни и не только давайте ребёнку святую воду.

Молиться о здравии ребёнка можно не только Богородице. Весь духовный горний (святой) мир откликается на молитвенные просьбы. Каждому из нас при крещении дан Ангел хранитель. Период болезни можно использовать с духовной пользой, если ребёнок не слишком маленький. Рассказать малышу о его ближайшем святом помощнике, как молитва помогает исцелиться, чтобы ребенок учился духовному общению с малолетства.

Если есть любимые святые, к каждому из них можно и нужно обращаться за поддержкой. Угодники Божьи не специализируются на проблемах и болезнях. Святых помощников мы выбираем сердцем. Поэтому и молитва о здравии ребёнка должна идти сердечная. Если любимых святых пока нет, можно обращаться к тем угодникам, кто при жизни были профессиональными докторами. Например:

  • евангелист Лука,
  • великомученик Пантелеймон Целитель,
  • святитель Лука Крымский (хирург),
  • преподобный Агапит Печерский (травник).

Текст молитвы о здравии ребёнка можно взять в православном молитвослове, но можно молиться и своими словами. Так же рекомендуется молиться акафистом Богородице или святому. Если есть икона, свеча, это поможет настроиться на духовную волну. Но самое главное это молиться с любовью, и при первой возможности вместе с ребёнком причаститься. Не забывайте благодарить Бога, Богородицу и святых!

Вернуться к списку публикаций