Иконы и требы онлайн от Свято-Покровского храма.

Доставка по РФ

Заказать звонок

Как поставленная свеча о здравии способна улучшить вашу жизнь?

01 Мая 2019

Ставить свечу - очень простое по форме, но очень емкое по содержанию действие. Для большинства – это самый понятный, простой способ обратиться к Богу. По мере духовного роста многие начинают чувствовать его глубину, догадываются, что знали Святые Отцы, когда огонь свечи сравнивали с огнем Веры, со Светом Спасителя.

Как правильно ставить свечи

Посетив  храм впервые, многие не знают, как правильно, куда ставить свечи за здравие. Главное правило - делать нужно с верой и молитвой. Технически же это совсем не сложно. Перед иконами обычно стоят подсвечники. За здравие ставят везде, кроме панихидного столика. Здесь горят свечи и молятся о упокоении ушедших из земной жизни христиан. На нашем сайте вы можете поставить свечу в Свято Покровском Храме онлайн. Не стоить обращать внимание на всевозможные суеверия и приметы. Они не имеют ни силы, ни смысла, но могут помешать сосредоточиться перед молитвой.

Куда ставить свечи за здравие

Молясь о здравии надо помнить, что источник самой нашей жизни – это Господь Бог. Именно Он дал нам свободную волю. Мы сами выбираем, как нам жить. Наши скорби во многом результат этого выбора. Но Создатель всегда отзывается на наши молитвы, когда мы просим избавления от всяческого зла и болезней. Ходатайствуют обо всех нас Пресвятая Владычица Богородица и Святые, которые своей жизнью и смертью заслужили это право. С молитвами об исцелении часто обращаются к святому великомученику Пантелеимону, Святым Отцам Печерским Агапиту и Дамиану, святому Трифону, святителю Луке Крымскому. Свечи за здравие особенно часто ставят у икон Богородицы.

Меняет ли жизнь поставленная свеча за здравие?

Меняет к лучшему ровно в тот момент, когда возникло желание идти в церковь и зажечь свечу.  Каждый раз, когда мы молимся о здравии, близких, знакомых и особенно о врагах, которые нас преследуют, обижают, мы открываем сердце Богу. Чем чаще зажигаем и ставим свечу, тем искренней и глубже молитва. И тем глубже понимание, что просить нужно об этом открытом сердце и о нашем прощении. И пусть по капле, но стараемся стать лучше.

Часто, особенно в качестве оправдания, можно слышать шутливое: «Это не я! Глубоко внутри, в душе - я хороший!» Шутка, конечно, но только на первый взгляд. Мы такие, какими нас делают наши поступки. И чем дольше живем, тем дальше от тех, какими мы были в детстве. И все меньше похожи на тех, кем должны были бы стать. Не все понимают, почему так, не многие знают, что нужно делать. Но всем открыта дверь к лучшему. И затепленная в церкви свеча - пусть малый, но правильный шаг на этом пути. На пути к себе истинному.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.