Иконы и требы онлайн от Свято-Покровского храма.

Доставка по РФ

Заказать звонок

Благодатное облако на горе Фавор

17 Августа 2019

В 1998 году на Преображение Господне московская группа паломников поднялась на гору Фавор, где начиналась ночная Литургия. Как известно, каждый год в этот праздничный день на молящихся снисходит благодатное облако в память о чуде – о том облаке, что явилось во время славного Преображения Господа нашего Иисуса Христа, и о гласе Отца Небесного из облака: «Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте» (Мк. 9, 7). В обыкновенные дни облаков над горою летом нет.

В греческом православном храме совместно служат греки, православные арабы и русское священство Московской Патриархии.

Гора Фавор в Израиле

Как только вынесли чашу со Святыми Дарами, епископ Сергий благословил всех выходить на улицу и причащаться там. И сразу же в небе появились облака, они проносились над головами паломников с громадной скоростью. Ветра не было, верхушки кипарисов во дворе едва колыхались, а облака все летели и летели!

Радости и ликованию собравшегося народа не было предела. Люди распевали молитвы, крестились, некоторые плакали. Греки запели: «Христос воскресе…» на греческом языке. Начавшись после трех часов ночи, чудо продолжалось примерно час…

Гора Фавор - место Преображения Спасителя

На рассвете над Фавором опять появились огромные облака. В греческом храме началась вторая утренняя Литургия. И облака с невероятной скоростью устремились к православному храму. Но пройдя над ним, они исчезли на подступе к католической базилике…

Сретенский календарь-сборник, 2000 г. 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.